α𝔰𝔰i𝐆ⓝᵐ乇𝐍т𝕊, 𝐁𝓔ηє𝒹ιķ𝕋 Ŝค𝓡torⒾ𝓾𝓼 (∂ʲ)
17h Weindegustation (CHF 10)
17h Dinner (CHF 15)
21h Konzert (CHF 20)
Kombo (CHF 30)
Wein & yourself, cantina & himself – Phil Hayes again.
«Ich liebe dich so sehr.», «Wo die Strassen keinen Namen haben.» oder «ABC 123»: Diesen oder ähnlichen Aufgabenstellungen ist Phil Hayes mit seinen Corona-Arbeiten gegenübergestanden. Bereits in die zweite Runde nämlich geht das Projekt «Assignments», dessen Hintergrund lautet: Kunstkolleg*innen geben die erste Textzeile und den Songtitel vor und Phil Hayes macht daraus einen Song. Abgeguckt hat er diese Idee von Lou Reed, der sich seinerzeit von Andy Warhol auf diese Weise an seinen Hit «Vicious» gemacht und den schwierigen ersten Schritt beim Songschreiben quasi abdelegiert hat. Je älter desto froher, farbiger und origineller: Benedikt Sartorius ist es. Ein wunderbarer Popletterer und DJ.
Et la cantina del mulino (Freiburg/Bern) erzählen mehrsprachige Refrains aus Gläsern und Kochtöpfen. Eine Weindegustation und zwischen den Strophen des Ablösespiels einen Teller aus mit oder ohne Fleisch aus lokalen Produkten. Reservation: benoit@badbonn.ch oder 026 493 11 15.
« Je t’aime tant », « Là où les rues n’ont pas de nom » ou « ABC 123 » : Des phrases auxquelles Phil Hayes s’est confronté lors de ses travaux covid. Le projet « Assignments » en est déjà à sa deuxième étape : des collègues artistes fournissent la première ligne de texte et le titre du morceau, et Phil Hayes en fait, par commande, une chanson. Il a piqué cette idée chez Lou Reed qui, à l’époque, se voyait proposer les bases de son tube « Vicious » par Andy Warhol, un raccourci efficace pour maitriser la difficile première étape de l’écriture d’une chanson. Plus vieillit, encore plus joyeux, coloré et original : C’est le cas de Benedikt Sartorius. Un merveilleux poplettereur et DJ.
Et la cantina del mulino (Fribourg/Berne) racontent des refrains en plusieurs langues à partir de verres et de casseroles. Une dégustation de vin et, entre les couplets du jeu de la relève, une assiette avec ou sans viande et des produits locaux. Réservations: benoit@badbonn.ch ou 026 493 11 15.
Text: Mario Corpataux